lunedì 31 ottobre 2016

Step 12. Tutti a tavola!

Il rosa non è un tipico colore da cucina, però pian piano si è insediato nell'universo alimentare, in particolare nelle cucine di lusso: non a caso gli alimenti più pregiati sono il tonno, il salmone, il gambero rosa, ma anche bevende come il vino rosè. 
In America e in Giappone invece, il rosa è il colore dei dolci e delle caramelle.
Spesso il colore rosa è ottenuto tramite un mix di due o più alimenti; in alcune pietanze è possibile osservare anche un colore rosa tendente al rosso. 
Ecco qui un primo menù:
GAMBERO ROSA                                                           TONNO
    CARNI BIANCHE                                                                    POLPO



SALSA ROSA                                                                  PEPE ROSA


POMPELMO ROSA                                                         MELOGRANO

RISOTTO ALLE FRAGOLE 
(anche se le fragole sono di colore rosso                       VINO ROSE'
il riso assume un colore tendente al rosa)

E non dimentichiamo i dolci, che assumono colore rosa poiché derivano da alimenti come le fragole, i frutti di bosco o le ciliegie:

E tu, conosci qualche ricetta da consigliarmi?? :)

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